В Магарамкентском районе завершается строительство школы

В рамках исполнения поручения Президента страны Владимира Путина по ликвидации трехсменки в школах страны, в Дагестане, в Магарамкентском районе в с.Оружба завершается строительство школы по федеральной программе «Ликвидация трехсменного режима обучения». Образовательное учреждение, которое строилось по современным требованиям, согласно проекту рассчитано на 320 ученических места. Открытие новой школы планируется в первой четверти 2021 года и будет приурочено к знаменательной дате для Дагестана — 100-летию со дня образования ДАССР, которую отмечают в Дагестане согласно Указу Врио Главы РД Сергея Меликова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.
Уроки у детей в с.Оружба  проходят пока в три смены в трех зданиях, которые не предназначены для учебного процесса. Основное здание, которое дети пока еще называют школой, сборно – щитовое, находится в аварийном состоянии, и, хотя здесь попытались создать какие – то внешние условия для учебного процесса, гарантировать безопасность детей и педагогов здесь никто не может.
«Жители населенного пункта выражают огромную благодарность Президенту страны Владимиру Путину, который дал такую возможность в рамках данной программы создать современные условия обучения  для  детей; руководству республики, которое поддерживало строительство социально важного объекта; Главе  района Фариду Ахмедову, который содействовал решению этой столь важной для людей проблемы».
Бесспорно, дети – это будущее любой страны, а образование  определяет будущее! Главой района Фаридом Ахмедовым в сфере образования ставятся определенные четкие задачи, направленные на повышение качества образования, и, тут, одним из важных факторов является создание условий для их реализаций. Напомним, Президент России отметил одну из главных задач в сфере образования– войти в состав 20 лучших стран по уровню образованию.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров