Сергей Меликов призвал ответственно подходить к вопросам подготовки к зиме

24 февраля врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регион.

В первую очередь Меликов прокомментировал перебои из-за ухудшения погодных условий в электро- и газоснабжении, на которые абсолютно справедливо жалуются граждане республики на протяжении последних дней. Сложившуюся ситуацию руководитель субъекта назвал недопустимой, тем паче, что без электроснабжения остались и важные соцобъекты. Связывая это непосредственно с ухудшением погодных условий, Меликов призвал более ответственно подходить к вопросам подготовки к суровым зимним условиям.

Относительно того, как обстоят дела на данный момент, сообщил курирующий данную отрасль врио зампредседателя Правительства Дагестана Владимир Лемешко. «В связи с изменением погодных условий и шквалистым ветром до 35 м/с 23 февраля произошли массовые отключения электроэнергии. Было отключено 45 фидеров и 1050 трансформаторных подстанций. В результате без света остались 98 населенных пунктов, в которых проживают свыше 112 тыс. человек. За это время было восстановлено электроснабжение большинства потребителей. В ремонтных работах задействована 101 бригада – 327 человек и 124 единицы спецтехники», – сказал Лемешко.

К сказанному он также добавив, что аварийно-восстановительные работы в некоторых МО по прежнему ведутся.

Однако Лемешко заверил, что уже в самое ближайшее время все последствия непогоды будут полностью устранены. Главными причинами возникшей ситуации врио вице-премьера назвал изношенность сетей и аварии, непосредственно связанные с погодными условиями.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров