Кардиохирурги Дагестана начали лечить аритмию сердца с помощью 3-D навигации

Нынешние технологи все чаще и чаще внедряются в работу медиков Дагестана. Кардиохирурги РКБ скорой медицинской помощи первыми в регионе стали лечить пациентов с аритмией сердца, в том числе и мерцательной,  при помощи 3-D навигации.

Больнице предоставили навигационную установку Ensite Precision, которая рисует объемную модель сердца еще до операции, а также позволяет обнаружить все уязвимые точки.

Для экспертов — это своего рода навигационная карта, по которой они следуют в период процедуры. Удивительно, но даже микроскопический участок поврежденной ткани тела  кардиологи могут видеть как на ладони.  Используя исключительно катетер, через небольшой прокол в ноге, медики «нащупывают» источник аритмии, после чего прижигают его радиочастотным током.

«Радиочастотная аблация с использованием данной навигационной установки в Дагестане проведена впервые. Аппарат позволяет визуализировать 3-изображение сердца и теперь при помощи новейшей установки, мы сможем лечить самые сложные формы аритмий», — отметил кардиохирург РКБСМП Мустафа Омаров.

Более подробную информацию читайте на сайте Минздрава РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров