Проблемы рыбной отрасли обсудили в Правительстве Дагестана

Заседание рыбохозяйственного совета Республики Дагестан состоялось в среду, 24 февраля, под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 

Открывая совещание, Абдулмуслим Абдулмуслимов акцентировал внимание на возможностях развития прибрежного рыболовства при наличии береговой полосы Каспийского моря протяженностью 540 км, что имеет важное социально-экономическое значение для прибрежных населенных пунктов.

По словам Абдулмуслимова, около 80 % рыбоводных хозяйств республики традиционно используют прудовый метод выращивания. В результате проводимой работы введено в оборот 16 тыс. га прудовых площадей, которые зарыблены 17 млн. личинок в эквиваленте, что обеспечит увеличение производства продукции аквакультуры на 4500 тонн.

В рамках совещания был затронут вопрос обеспечения воспроизводства рыбных запасов в Каспийском море, что является одним из основных условий развития рыбохозяйственного комплекса республики.

Как сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов, вопрос об Ачикольской системе озер рассматривался 18 февраля на совещании с участием врио Главы РД Сергея Меликова и первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. Данный вопрос по поручению врио Главы РД с участием специалистов экспертов федеральных органов исполнительной власти планируется в ближайшее время обсудить дополнительно, для принятия конкретных решений.

В заседании также обсуждались вопросы охраны морских биологических ресурсов, государственного контроля, определения квот на добычу водных биологических ресурсов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров