Управлением Роспотребнадзора по РД начато эпидемиологическое расследование по факту заболеваемости ОКИ в Каспийске

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан проводится эпидемиологическое расследование по факту регистрации заболеваемости  острой кишечной инфекции жителей г. Каспийска. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

С 21 по 24  февраля зарегистрировано 29 случаев заболевания острой кишечной инфекции. Всего в медицинское учреждение госпитализировано 19 человек, в том числе 16 детей.

Для установления источника инфекции специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» проводятся лабораторные исследования водопроводной воды и материалов от больных.

Управлением Роспотребнадзора по РД организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды подаваемой населению Каспийска.

Управление Роспотребнадзора по РД призывает население употреблять исключительно кипяченую или бутилированную воду, не использовать сырую воду из-под крана для мытья овощей и фруктов, а также соблюдать элементарные правила личной гигиены.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров