Национальный музей Дагестана прокомментировал информацию о хищениях при ремонте

На официальном сайте прокуратуры Республики Дагестан и в СМИ размещена информация о нарушениях при проведении работ по капитальному ремонту здания ГБУ РД «Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо– Годи».

Поскольку эта информация вызвала общественный резонанс, считаем необходимым дать следующие пояснения.

Средства на проведение капитального ремонта здания были предусмотрены законом РД о республиканском бюджете. ГБУ РД «Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо — Годи» при исполнении государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания руководствовалось положениями контракта и действующим законодательством.

Цена госконтракта определена по сметной документации, прошедшей государственную экспертизу и имеющей положительное заключение, выданное ГАУ РД «Государственная экспертиза проектов».

В части необоснованного применения завышенного коэффициента стоимости строительно — монтажных работ, поясняем, что индексы, которые, по мнению проверяющих, следовало применить к сметной стоимости строительно – монтажных работ, установлены в отношении объектов капитального ремонта с привлечением средств федерального бюджета. Однако капитальный ремонт музея был осуществлен за счет средств республиканского бюджета, в связи с чем строительные нормы применялись с учетом территориальных единых расценок и территориального индекса перерасчета текущей цены, в соответствии с расчетами, произведенными ГБУ РД «Региональный центр Республики Дагестан по ценообразованию в строительстве».

По поводу нецелевого расходования выделенных на капитальный ремонт музея бюджетных средств, отмечаем, что все расходы осуществлялись в рамках Перечня дополнительных работ, производимых при капитальном ремонте здания и объектов, руководствуясь приложением N 9 к ВСН 58-88 (р). Ведомственным строительным нормам. Положению об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения, утвержденным приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 г. N 312.

По всем указанным в материалах проверки фактам ГБУ РД «Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо — Годи» представит правоохранительным органам необходимые разъяснения и подтверждающие обоснованность расходов документы.

За выполненные работы по капремонту здания имеется кредиторская задолженность, средства на погашение которой на сегодняшний день на лицевой счет музея не поступили.

Пресс – служба Национального музея Республики Дагестан им. А. Тахо — Годи


Всего просмотров: 321
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире