Дагестан представил свой потенциал на РИФ-2018 в Сочи

16 февраля текущего года завершился Российский инвестиционный форум (РИФ-2018). С самого начала регионы Северного Кавказа являются его традиционными участниками. В рамках форума, все субъекты СКФО презентовали свои инвестиционный потенциал. Благодаря этому значимому событию у северокавказских республик появилась возможность развивать сотрудничество с другими российскими регионами. Подробно о соглашениях, подписанных в рамках форума, рассказывается на сайте информационно-аналитического портала «Кавказ сегодня».

Отметим, что в этом году в Российском инвестиционном форуме принимал участие  Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Дагестан на Российском инвестиционном форуме представил три проекта. В рамках создания территории опережающего развития «Каспийск» планируется построить завод по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности республики. Также намечается строительство комплексного логистического центра, агроиндустриального парка «ГринСити», деревообрабатывающего завода, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного и оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря. Около десятка рамочных соглашений по данному проекту уже подписано.

В Хунзахском районе Дагестана расположен горнолыжный курорт «Матлас». Как сообщал наше издание ранее, недавно на водопаде «Матлас» прошли соревнования по ледолазанию. У данного курорта есть преимущества. Главные из них – это всесезонность и высочайшие стандарты сервиса. В рамках реализации проекта планируется строительство современных объектов курортной инфраструктуры. Они обеспечат свыше 30 тыс. российских и иностранных туристов в год.

Третий проект Республики Дагестан – это пятизвездочный шестнадцатиэтажный гостиничный комплекс «Каспий Плаза», который будет построен в городе Каспийск.

Отметим, что в Российском инвестиционном форуме принимал участие и премьер-министр Дагестана Артём Здунов. Его сопровождали врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров