В Кизляре на профучете состоит 46 наркозависимых

Работа по противодействию злоупотребления наркотиков и их незаконного оборота является одним из приоритетных направлений деятельности отдела полиции Кизляра. Об этом на заседании антинаркотической комиссии 16 февраля заявил зам.начальника по охране общественного порядка городского отдела полиции Василий Мазукаев. По его словам, на первое января на профучете отдела полиции состоят 46 наркозависимых человек. Кроме того, на профучете в ПДН состоит 30 родителей, которые не занимаются воспитанием своих несовершеннолетних детей. Причем, в связи с употреблением наркотических средств на учет попали 3 семьи, еще 4 семьи ранее судимы за реализацию наркотических средств. Среди мер профилактики приглашение их к участию в лечебных и реабилитационных программах. Информация на семьи направляется в центр соцослуживания для дальнейшей постановки их на «социальный патронаж» в отделение дневного пребывания детей и семей с детьми и в отделение срочного социального обслуживания. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В центр занятости также направляются информационные письма с оказания содействия в трудоустройстве состоящих на учете родителей по данной категории. С этой категорией семей проводятся беседы профилактического характера.

Сотрудниками межрайонного наркодиспансера в 2020 году проведен токсикологический мониторинг путем добровольного тестирование учащихся. Так, 130 учащихся в возрасте от 15 до 17 лет прошли тестирование на содержание наркотических и психотропных веществ положительных тестов ни у кого не оказалось.

Свои положительные результаты в плане профилактики наркомании дает и работа, проводимая отделом социального развития мэрии города. Причем она проводится в виде встреч, лекций, круглых столов с привлечением медицинских работников, общественных деятелей, именитых спортсменов и активистов общественных объединений, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Отделом совместно с общественными организациями продолжается работа по выявлению рекламы наркотиков на фасадах зданий и гаражей. Проводятся акции по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, работа с представителями «Трезвая Россия» и другими некоммерческими организациями по реализации акций флешмобов и мероприятий.

Цикл мероприятий запланирован и на этот год.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров