Фото - сайта "Черновик"

Из-за отсутствия финансирования в Сулейман-Стальском районе не могут открыть детский сад

Как сообщает газета «Черновик», сегодня жители села Сардаркент Сулейман-Стальского района вышли на акцию протеста. Собрались они во дворе нового детского садик, который построен за средства односельчанина Сагиба Алимова. Хоть объект построен год назад, он до сих пор не функционирует.

Инвестор Сагиб Алимов (дилер компании «Трон Кнаф») в мае 2016 года приступил к строительству детского сада на 50 мест в родном селе. Открытие дошкольного учреждение должно было пройти 1 сентября прошлого года.

По информации «Черновика», на средства инвестора ранее был построен спорткомплекс. В настоящее время в нем занимаются спортом не только жители Сардаркента, но и близлежащих сел. За счет средств Сагиба Алимова были проведены также ремонтные работы в школах Сардаркента и Алкадара.

До этого ни в селе Сардаркент, ни в соседних селах не было детского сада. Родители с нетерпением ждут открытия нового садика.

Как сообщил начальник управления образования района Качабег Аминов источнику, детский сад была принята администрацией и планируется его открытие. В конце прошлого года данный детский сад получил лицензию на образовательную деятельность. Вся нормативно-правовая база готова. В настоящее время формируется штат сотрудников.

Однако у администрации Сулейман-Стальского района нет возможности выделять средства на содержание детского сада и зарплаты воспитателей. В связи с этим глава муниципалитета Нариман Абдулмуталибов попросил помощи у Минфина республики. Ответ из министерства еще не поступил. Открытие дошкольного образование зависит от финансирования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров