Официальный комментарий МВД по РД по факту гибели ребенка от укусов собак в Махачкале

Вчера вечером в поселке Семендер г. Махачкалы произошла трагедия. От укуса собаки погиб малолетний ребенок.

Как мы все помним, ровно год назад в Махачкале уже был подобный факт в редукторном поселке, когда была найдена 9-ти летняя девочка искусанная собаками, что вызвало большой общественный резонанс.

Представителями МВД по РД ранее, неоднократно были направлены письма в администрацию города и районов о принятии необходимых мер по отлову бродячих собак и размещению их в специализированные учреждения, так как много собак было замечено в местах массового пребывания людей, а также на территориях прилегающих к учебным заведениям.

В ответ приходили письма, что соответствующие организации ежедневно производят отлов бродячих животных на всей территории г. Махачкала, и что данный вопрос находится на ежедневном рабочем контроле УЖКХ.

В тоже время нужно довести до наших граждан, что нельзя самостоятельно выходить с оружием и убивать животных. В соответствии с законодательством РФ, за это предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными и стрельба из оружия в не отведенных для это местах.

Каждый звонок в полицию по всем происшествиям фиксируется и по нему для проверки выезжают на место сотрудники полиции.

В связи с этим обращаемся к жителям республики, чтобы они не отвлекали сотрудников полиции ложными звонками, так как в это время в другом месте может произойти противоправное деяние и от этого может зависеть чья-то жизнь.

Пресс-служба МВД по РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров