Житель Буйнакска, обвиняемый в финансировании терроризма, задержан

Следственное управление и поныне ведёт тщательное расследование уголовного дела в отношении 32-летнего гражданина города Буйнакска, которого обвиняют в организации финансирования терроризма, сообщает пресс-служба СК Республики Дагестан. 

«В 2020 году обвиняемый был объявлен в международный розыск. В феврале 2021 года при содействии сотрудников ФСБ России и МВД республики обвиняемого задержали в порядке статьи 91 УПК РФ», – заявили в Управлении СКР.

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый, находясь за пределами России, придерживаясь радикальных взглядов и разделяя цели незаконных вооруженных групп, действующих в Республике Ирак и в Сирийской Арабской Республике, с целью сбора и предоставления денежных средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств своей матери, а также других пока ещё неустановленных лиц в общем размере более 370 000 рублей на вовлечение граждан РФ и стран, которые входят в состав СНГ, в участие на территории Сирии в незаконном вооруженном формировании.

На данный момент с участием указанного лица производятся следственные и прочие процессуальные действия, которые направлены на закрепление доказательственной базы. Кроме того, ведётся установление и других фактов его преступной деятельности.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров