Пользу рыбьего жира в период лечения коронавируса COVID-19 подтвердили

Американские исследователи тщательно проанализировали образцы крови на наличие Омега-3 у 100 заразившихся коронавирусной инфекцией, которые проходили лечение в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, сообщает МедиаПоток.

По данным специалистов, 14 процентов инфицированных, которые были подвергнуты госпитализации с середины весны по середину лета, умерли. 40 процентов инфицированных пациентов оказались в реанимации. В ходе исследования специалисты сделали вывод, что летальный исход на 75 процентов ниже именно у людей с нормальный показателем жирных кислот.

Как объяснили авторы данной научной работы, рабий жир, имеющий полезные свойства, эффективно борется с воспалением и не позволяет высвободиться цитокинам при коронавирусе COVID-19.

«Лезги газет»