Сотрудники следственного управления РД провели «Урок мужества»

Сотрудники следственного управления провели в профильном кадетском классе Следственного комитета Российской Федерации, созданного на базе «Республиканского образовательного центра» г. Каспийск «Урок мужества», посвященный 77-летию снятия полной блокады Ленинграда. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РД.

В ходе встречи представитель ведомства рассказал кадетам о подвигах жителей и защитников Ленинграда, стойкости, величии духа, напомнив ребятам о тех лишениях и ужасах, которые пришлось пережить в их же возрасте детям окруженного врагами города. 8 сентября 1941 года Ленинград был взят противником в кольцо. В условиях полной изоляции город-герой  продержался более двух лет. В момент блокады, помимо взрослых, в городе оставалось 400 тысяч детей разных возрастов, более 600 тысяч  ленинградцев умерли от голода.

К началу блокады в городе находилось недостаточное для длительной осады количество продуктов и топлива, единственным путем сообщения с Ленинградом оставался маршрут через Ладожское озеро, по льду, который находился в пределах досягаемости артиллерии и авиации немцев. Пропускная способность этой «дороги жизни» не могла обеспечить город продовольствием. 27 января 1944 года в результате наступательной операции советских войск полностью была снята блокада Ленинграда.

На уроке кадетам продемонстрировали фильм, подготовленный управлением взаимодействия со СМИ СК России «Дети блокады. Жизнь в эвакуации».

Дети с огромным интересом смотрели фильм. Увиденное и услышанное на «Уроке мужества» произвело на ребят неизгладимое впечатление.

Директор образовательного центра Анжела Байрамбековна и коллектив учебного учреждения поблагодарили гостей и руководство следственного управления за оказанное внимание и проведенное мероприятие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров