Минфин РД прокомментировало заявление Управления Федерального казначейства по РД

Как писал «Лезги газет» ранее, Управление Федерального казначейства по РД отвергал обвинения Генпрокуратуры РФ в финансовых нарушениях. Текст официального заявления был размещен на официальном сайте УФК по РД, где было отмечено: «Ответственность за ненадлежащее осуществление контроля по государственными муниципальным контрактам Республики Дагестан, заключенным без проведения торгов, несут Минфин РД и финансовые управления местных администраций».

Сегодня Министерство финансов Дагестана прокомментировал данное заявление.

Министерство финансов Республики Дагестан по комментариям, опубликованным на официальном сайте Управления Федерального казначейства по РД, к информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации о нарушениях, выявленных в работе УФК по РД, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 269.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль в области закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд регионов возложен на органы государственной власти субъектов РФ, в том числе и Республики Дагестан.

При этом, отдельные полномочия, включая санкционирование финансовых операций, Правительством РД переданы органам Федерального казначейства в соответствии со специальным соглашением в порядке, установленном приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. № 8н.

Таким образом, Министерство финансов РД не осуществляет контроль и санкционирование операций, предусмотренные статьей 269.1 Бюджетного кодекса РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров