Хизри Шихсаидов посетил Детскую Республиканскую клиническую больницу‍

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, накануне спикер Парламента Дагестана Хизри Шихсаидов посетил отделение онкогематологии Детской Республиканской клинической больницы им. М. Кураева в Махачкале.

Главврач медучреждения Сиражудин Махачев ознакомил гостей с работой больницы. По словам заведующей отделением онкогематологии Индиры Юнусовой, отделение клинической больницы является самым крупным в СКФО и ЮФО. Общее количество коек – 60. Главный гематолог России даже предложил сделать данное отделение Северокавказским центром.

Хизри Шихсаидов поинтересовался размером и своевременностью выплаты заработной платы. По словам медперсонала, с начала текущего года заработная плата увеличилась. Спикер дагестанского Парламента спросил также об обеспечении лекарственными препаратами. Как отметил главврач больницы, с данным вопросом никаких проблем нет.

Далее Хизри Шихсаидов побывал в палатах, пообщался с больными детьми, их родителя.

В этот же день Шихсаидов постели и Республиканский диагностический центр. Здесь, в торжественной обстановке, он вручил Благодарственное письмо советнику главврача медучреждения Магомеду Муртазалиеву за преданность своему делу и многолетний труд.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 391

Добавить комментарий

Войти с помощью: