Дополнительная партия холодильников для хранения вакцины от коронавируса поступила в Дагестан

Республика Дагестан дополнительно получила 20 холодильников для вакцины от коронавирусной инфекции. Они необходимы для вакцины «Спутник V», которой требуется специальное условие хранения — при температуре не более -18 градусов. Холодильники для медицинских учреждений приобрело акционерное общество «Генериум» при поддержке Правительства республики. Все холодильники будут распределены по медучреждениям. Сообщается на сайте Минздрава РД.

Отметим, что в 2020 году Минздрав РД приобрел свыше 60 холодильников для хранения препаратов для вакцинации. В середине прошлого месяца на площадке Республиканского центра инфекционных болезней открыли современный холодовой центр, способный вместить в себя всю поступающую в Дагестан вакцину и не только от COVID-19. Для перевозки приобретен специализированный автотранспорт со встроенными морозильными камерами.

Число прививочных пунктов в республике уже увеличено с 54 до 60. В целом в Дагестан поступило 11 292 дозы вакцины «Спутник V», разработанной в московском Центре им. Гамалеи.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров