Завершено расследование уголовного дела в отношении Муслима Даххаева

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего начальника Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Дагестан Муслима Даххаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Даххаев, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно организовал вывод из колонии-поселения шестерых осужденных в свой дом и в домовладение своей матери, где незаконно был использован труд осужденных при проведении строительных и ремонтных работ.

Для охраны осужденных и общего контроля за работами в домовладениях он незаконно освободил от исполнения своих служебных обязанностей двух сотрудников службы исполнения наказания.

Противоправными действиями Даххаева существенно нарушены интересы управления ФСИН, подорвав его авторитет как органа государственной власти, а также причинен имущественный ущерб в виде заработной платы за счет федерального бюджета, выплаченной в указанный период осужденным и двум сотрудникам следственного изолятора, за работу осуществленную в интересах Даххаева и его матери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров