Дело экс-руководителя УФСИН по РД Муслима Даххаева передано в суд

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в 2014-2017 годах, занимая указанную должность, он незаконно организовал вывод из ФКУ «Колония-поселение № 9» УФСИН по РД двоих осужденных в домовладение своей матери, а также четверых осужденных –  в домовладение, в котором он сам проживал, где незаконно был использован их труд при проведении строительных и ремонтных работ.

Кроме того, руководитель управления незаконно освободил от исполнения своих служебных обязанностей двоих сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН по РД, обязав их осуществлять охрану и общий контроль за работами.

В целях сокрытия фактов выезда осужденных для производства работ в документы вносились не соответствующие действительности сведения.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Кировский районный суд    г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров