МВД по РД предупреждает об участившихся случаях мошеннических действий лже-сотрудников газовых служб

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе МВД по РД, в феврале этого года в МО МВД «Кизилюртовский» обратились жители села Кульзеб о том, что уроженец города Кизилюрт Магомед Халдаев 1990 года рождения, представившись стажером на должности контролера территориального участка в городе Кизилюрт и Кизилюртовском районе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигрск», путем обмана похитил у жителей села различные суммы денег, переданных ему в виде оплаты услуг по поставке газа, в том числе и по установке прибора учета газа. Однако, полученные деньги в кассу предприятия поставщика газа он не внес, тем самым подозреваемый Халдаев нанес значительный материальный ущерб в размере более 100 тыс.руб.

Установлено, что Магомед Халдаев является родным племянником нынешнего начальника Кизилюртовского отдела ООО Газпром межрегионгаз Махачкала Халды Халдаева, который на тот момент занимал должность инженера участка газовой компании.

По данному поводу следственным отделом МО «Кизилюртовский» проводится проверка, в рамках которой предстоит установить, работал ли официально Халдаев в указанной газовой организации, получить сведения о лицевых счетах вышеуказанных абонентов, а также сведения о начисленных и уплаченных ими платежах за газ за период с 2014 года.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления других возможных фактов совершения Халдаевым аналогичных преступлений на территории Кизилюрта и Кизилюртовского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров