В Дагестане экс-глава СИ и трое его коллег предстанут перед судом

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника, его заместителя, двоих сотрудников СИЗО-1 города Махачкала и одного осужденного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 35, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, с декабря 2015 года по июнь 2019 года обвиняемые неоднократно применяя физическое насилие в отношении лица, содержащегося под стражей, получили от его супруги взятки на общую сумму 150 000 рублей.

Превышая должностные полномочия с применением насилия, они совершили хищение имущества у содержащегося под стражей лица, а именно принудили последнего переоформить на своего знакомого право собственности на земельный участок, строения на нём и квартиру, общей стоимостью более 5 миллионов рублей.

В ноябре 2017 года руководство следственного изолятора без выполнения в полном объёме работ по очистке системы канализации учреждения, обманным путем похитило предназначенные для их оплаты бюджетные средства в сумме
1 000 000 рублей.

В ноябре 2018 года бывший начальник следственного изолятора через посредника получил от местного жителя взятку в сумме 300 000 рублей за улучшение условий содержания под стражей его отца.

Кроме этого, в феврале 2019 года обвиняемые, превышая должностные полномочия, в сговоре с осужденным, путем вымогательства совершили хищение 3 200 000 рублей у лица, содержащегося под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров