В Бабаюртовском районе состоялся слет волонтеров

14 февраля в Центре традиционной культуры народов России Бабаюртовского района прошел слет волонтеров. Организатором мероприятия выступила администрация района и дагестанская региональная общественная организация «Центр развития добровольческих инициатив» при поддержке Министерства по делам молодежи РД.

Гостями слета стали заместитель главы администрации района Ахмед Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмитдин Абдуразаков, сотрудники Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД и представители Доброцентра.

Открывая слет Ахмед Юсупов поблагодарил волонтерский корпус за их активную работу и подчеркнул огромное значение добровольческой деятельности не только в воспитании подрастающего поколения, но и социально-экономического развития района.

Ильмитдин Абдуразаков рассказал о развитии добровольчества в муниципалитете, о проведенных мероприятиях и поделился планами на год. Например, планируется создание волонтерских отрядов во всех населенных пунктах района и вовлечение более 200 новых активистов.

После чего 20 самым активным волонтерам района вручили благодарности за большой вклад в реализацию добровольческих проектов и программ.

По окончания торжественной части все участники слета получили раздаточные материалы и приступили к образовательной части, которая включала информационный блок и тренинги.

Заместитель директора РМЦ Рашид Абдуллаев и начальник отдела Заина Арсанбиева провели упражнения на развитие коммуникации, формирование команды и выявление лидеров для ребят провели.

«В игровой форме участников разделили на 10 команд, которые формировались из учеников разных сел. Делается это для того, чтобы ребята познакомились с новыми людьми, перестали стесняться друг друга и смогли работать в группе», — отметила Заина Арсанбиева.

Презентованные проекты затрагивали основные проблемы, которые присущи практически всем муниципалитетам республик: загрязнение окружающей среды твердыми бытовыми отходами, недостаток досуговой и спортивной инфраструктуры, бездомные и бродячие животные.

«Волонтеры Бабаюртовского района нам очень понравились своей активностью и серьезным настроем. Несмотря на то, что их было более сотни, каждый внес свой вклад в работу над проектами. Ребята предложили несколько оригинальных идей в своих проектах. Это и создание электронного приложения для выявления самых чистых улиц в селах и организация благотворительного приюта для бездомных животных со своим сайтом и другие. Со своей стороны, мы постараемся помочь им реализовать эти проекты», — рассказал Рашид Абдуллаев.

Отметим, что форум проводился в рамках реализации проекта «Добрые сети», который является победителем грантового конкурса форума «Машук 2017».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров