В Кизляре к 100-летию ДАССР проходят спортивные мероприятия

5 команд школ города приняли участие в спортивно-познавательной эстафете «Быстрее – Выше – Сильнее». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Учащиеся школ города приняли участие в спортивных мероприятиях, приуроченных к 100-летию образования ДАССР. В спортивно-познавательной эстафете, прошедшем в заочном формате, свою спортивную закалку продемонстрировали учащиеся четвертых классов 5 школ. Судейская коллегия, возглавляемая заместителем директора по спортивно-массовой работе Али Джаватхановым и судьями, методистом по спорту Луизой Магомедовой, тренером-преподавателем по футболу Шамилем Галиповым с 25 января, в соответствии с графиком, посещала учебные заведения для проведения спортивных эстафет. Всего в программе было три вида эстафет и одно задание на знание истории Дагестана. Победителя в заочной борьбе определяли путем складывания общего времени потраченного на выполнение трех эстафет. На интеллектуальный конкурс давалась 1 минута в течении которой капитан команды должен был ответить на 10 вопросов. Побеждал капитан, затративший на ответ наименьшее время, а за не точный ответ прибавлялось 5 секунд штрафного времени. По итогам эстафеты 1 место заняла команда многопрофильного лицея №2, вторыми стали ребята из гимназии №1, третьими – учащиеся школы № 7.

В торжественной обстановке капитанам команд были вручены кубки и дипломы администрации города, участникам команд именные грамоты и медали. Сладкие призы с логотипом «100 лет ДАССР» подготовил для детей директора детско-юношеской спортшколы Вячеслав Начевный.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров