Государственную экспертизу в 2020 году прошли 800 проектов освоения лесов

В соответствие со статьей 88 ЛК РФ и условиями договора аренды лесного участка, лица, которым лесные участки предоставлены в аренду, обязаны разработать проекты освоения лесов.  Разработанный проект освоения лесов проходит государственную экспертизу в Комитете по лесному хозяйству РД. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Срок действия ранее разработанных проектов освоения лесов истек в 2018 г. в связи с чем необходимо в кратчайшие сроки разработать проекты освоения лесов на период 2019-2028 гг.

Председатель Комитет по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова, сообщил, что за использование лесного участка без проекта освоения лесов, прошедшего государственную экспертизу на арендатора накладывается штраф в размере – 50 000 рублей (физическое лицо) и 150 000 рублей (юридическое лицо) за календарный месяц.

Использование лесного участка без проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы является также основанием для расторжения договора аренды.

За прошедший 2020 год из разработанных арендаторами проектов освоения лесов 800 проектов прошли государственную экспертизу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров