Против главного архитектора Махачкалы возбудили новое уголовное дело

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД, в отношении главного архитектора столицы Дагестана новое уголовное дело. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По информации источника, с 2014 года по январь 2018 года Гитинов допустил хаотичную застройку столицы Дагестана. Вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей он также допустил и порчу архитектурного облика Махачкалы. Из-за этого были нарушены и условия безопасности среды проживания населения.

По версии следствия, были также проигнорированы градостроительные нормативы. Разрешительные документации, выданные не менее чем на 11 объектов, противоречат законодательству в сфере градостроительной деятельности.

Из-за незаконных действий Гитинова были нарушены права и законные интересы граждан.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, в отношении начальника Управления архитектуры и градостроительства столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова было возбуждено уголовное дело и по другой статье УК РФ. Он подозревается еще и  в превышении должностных полномочий.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 530

Добавить комментарий

Войти с помощью: