Сотрудники Управления Роспотребнадзора по РД прошли вакцинацию от COVID-19

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов с коллективом и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» прошли иммунизацию против новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РД.

Первым к процессу вакцинации присоединился Главный санитарный врач Республики Дагестан Николай Павлов. По словам руководителя республиканского Роспотребнадзора, вакцина является единственным способом справиться с пандемией. «Прививка позволит получить значительную иммунную прослойку населения, кратно снизить заболеваемость и спасти от тяжелых форм заболевания, осложнений и летального исхода», — заключил Павлов.

«Спутник V» вводят два раза — ревакцинация идет через 21 день. Иммунитет в целом формируется от момента первого введения вакцины в среднем в течение 42 дней и через три недели после второго компонента. До этого срока человек считается незащищённым от инфекции, поэтому должен продолжать соблюдать требования безопасности.

После прививки все сотрудники ведомства чувствуют себя хорошо, побочных реакций, в том числе повышения температуры, зафиксировано не было.

Отметим, в России зарегистрированы две отечественные вакцины против коронавируса: одна разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, другая — Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. В скором времени, ожидается регистрация очередной вакцины от коронавируса Центра им. Чумакова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров