Власти Дагестане намереваются модернизировать водопроводы

Власти Республики Дагестан, где произошло массовое отравление водой в городе Буйнакске, намереваются полностью модернизировать водопроводные сети: в ближайшие два года в республике намереваются ввести десятки новых объектов, которые позволят обеспечить население качественной питьевой водой, сообщил первый замминистра строительства Дагестана Мурад Алиев.

«То, что произошло в Буйнакске, Каспийске (в декабре 2020 года загрязненные стоки попали в источник водоснабжения) — повод задуматься о состоянии сетей водоснабжения по всей республике», — отметил Алиев.

По его словам, на сегодняшний день это проблема не только Буйнакска и Каспийска, она имеется и в других городах Дагестана — Махачкале, Дербенте, Дагестанских Огнях, Избербаше, Хасавюрте.

«Безусловно, мы намерены активизировать работу в части модернизации водопроводных сетей. Только в этом году в республике планируется строительство с вводом в эксплуатацию 32 объектов с объемом финансирования 1,84 млрд рублей», — подчеркнул первый замминистра строительства РД.

На данный момент властями Буйнакска завершаются работы по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки. Мэр данного города Иламудин Нургудаев на этот счёт говорит, что «Завершена дезинфекция городских улиц и тротуаров <…> проведено хлорирование емкостей для воды в 11 школах, 17 детских образовательных учреждениях и пяти учреждениях дополнительного образования. Продолжается работа по дезинфекции и промывке всех водопроводных сетей и объектов водоснабжения».

К сказанному Нургалиев также добавив, что в Буйнакске после инцидента уже построили помещение для хлораторной станции, которая тщательно дезинфицирует воду, подаваемую жителям города.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров