Кооперацию промышленных предприятий обсудили в Правительстве РД

Вопросы кооперации промышленных предприятий, расположенных на территории Дагестана, обсудили на заседании Правительства республики под председательством первого заместителя Председателя Правительства региона Нюсрета Омарова.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что обсуждаемый вопрос – крайне важный для развития промышленного производства Дагестана.

— В целом в сфере промышленности у нас занято более 94 тысяч человек, это 8,4% от всех занятых в экономике республики. Кроме того, 29% налоговых поступлений – более 13 млрд рублей – дает промышленность, – отметил Нюсрет Омаров.

Омаров добавил, что в ходе обсуждения предстоит выработать конкретные предложения, которые должны послужить дальнейшему развитию промышленного производства в республике.

В ходе заседания глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков отметил, что в 2019 году было заключено соглашение между Правительством Дагестана и уголовно-исполнительной системой республики о взаимодействии в части размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в учреждениях УИС республики.

— В рамках данного соглашения в 2020 году объем государственного и муниципального заказа составил более 37,5 млн. рублей, что позволило дополнительно трудоустроить 124 осужденных, — сказал начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков.

В своем выступлении глава ведомства также подчеркнул, что учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан готовы к расширению сотрудничества по любым направлениям будь то изготовление корпусной мебели, пошив постельных принадлежностей, спецодежды, изготовление контейнеров для ТКО и малых архитектурных форм для благоустройства парковых зон, производство обуви, дезинфицирующих средств, крупяных изделий и многое другое. Конечная продукция по качеству не будет уступать рыночным образцам, а ее стоимость будет гораздо ниже.

В завершение обсуждений были даны рекомендации министерствам и ведомствам для повышения использования промышленного потенциала республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров