Нефтяникам России советуют готовиться к «новой реальности»

Нефтяникам России посоветовали заранее готовиться к «новой реальности» из-за  снижения роли нефти, экологическим регулированием, а также ростом популярности возобновляемых источников энергии. Об этом говорится в исследовании Boston Consalting Group.

На данный момент ситуация в нефтегазовом секторе России выглядит более позитивно по сравнению со многими международными игроками. Четыре из пяти самых эффективных предприятий в мире по методике оценки TSR — российские, передаёт «Лента.ру».

Причины кроются в том, что отечественные компании владеют собственными активами, затраты на добычу низкие. Кроме того, снижающийся курс рубля создает дополнительное преимущество.

По оценке аналитиков, нефть не утратит свою актуальность исключительно в следующие 50 лет. Международные конкуренты в условиях падающей прибыли уже трансформируются и принимают решения относительно диверсификации, оптимизации портфеля и совершенствования нефтегазовых операций.

Специалисты предупреждают, что в среднем потребление нефти в качестве топлива будет только снижаться. Помочь российским компаниям сформировать устойчивую модель ведения бизнеса на годы вперед могут исключительно изменения портфеля в пользу водорода и газа, а также фокус на нефтегазохимии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров