Минздрав США неправомерно использовал миллионы долларов

Министерство здравоохранения и социальных служб Америки неверно использовало миллионы долларов, выделенных из бюджета специально на разработку вакцин, а также чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения, как распространение болезни, вызываемой вирусом Эбола, вируса Зика, пандемией коронавируса. Об этом говорится в докладе американского независимого федерального органа по осуществлению надзора, который проводит соответствующее расследование.

Авторы данной работы отмечают, что Минздрав при администрациях бывших президентов США Барака Обамы и Дональда Трампа тратил выделенные на борьбу с заболеваниями средства на несвязанные и менее важные проекты, новостную подписку, выплату зарплат, а также вывоз офисной мебели. При этом зарплаты выплачивались сотрудникам ведомства, не имевших отношения к вакцинам и борьбе с распространением заболеваний, передаёт ТАСС.

В докладе отмечается, что эксперты до сих пор заняты подсчитыванием, сколько средств с 2010 года было неправомерно истрачено – это и не удивительно, учитывая тот факт, что речь идет о миллионах долларов. Стало известно, что в 2019 году порядка $25 миллионов министерством было использовано ненадлежащим образом.

Ожидается, что расследование завершится к лету текущего года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров