Житель Тляратинского района предстанет перед судом за похищение министра строительства и ЖКХ Дагестана

Как сообщили «Лезги газет» в Следственном Управлении СК РФ по РД, в отношении жителя Тляратинского района завершено расследование уголовного дела. Его подозревают в совершении нескольких преступлений: похищение человека организованной группой, вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере и незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой.

Как установило следствие, в феврале прошлого года обвиняемый организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана. Похищение было организовано по предварительному сговору со своим братом и бывшим начальником центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц республики. Целью похищения было получение выкупа в размере 100 миллион рублей.

Был разработан предварительный план похищения. Они распределили между собой роли, а также для совершения указанного преступления подыскали непосредственных участников.

Однако не все пошло так, как было запланировано ранее. Один из участников сговора решил сообщить о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. В итоге все то, что происходило в дальнейшем, находилось под наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

Само похищение произошло 20 июля прошлого года в столице Дагестана. Угрожая огнестрельным оружием, преступники похитили министра. Во время передачи части требуемой суммы (30 миллион рублей) сотрудники 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по Республике Дагестан задержали мужчин.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 700

Добавить комментарий

Войти с помощью: