Дагестанец заключен под стражу за похищение и убийство местного жителя‍

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД, в отношении жителя Ахтынского района Замира Саидова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении двух преступлений: похищение человека из корыстных побуждений и убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Как считает следствие, подозреваемый предложил своему знакомому Байраму Омарову покататься с ним на автомобиле. Они выехали за пределы села. Далее Саидов предложил Омарову инсценировать похищение последнего с целью получения 1,5 миллиона рублей от родителей Б.Омарова. Но он не дал согласия.

Однако подозреваемый сразу не сдался, он удерживал его в салоне автомобиля до утра. Но Омаров так и не согласился. В итоге, Саидов вывез его около села Джаба Ахтынского района. Здесь и произошло преступление: он выстрелил в Омарова из пистолета, а также нанес ножом множество ударов. Потерпевший скончался на месте.

Далее Саидов решил в одиночку получить деньги от родителей своего знакомого. Он отправил на телефон родителей Омарова смс-сообщения, требовал от них 1,5 миллион рублей за освобождение их сына.

Сообщается, что в настоящее время Садов находится под стражей, продолжается расследование уголовного дела.

Отметим, что данное преступление было выявлено при содействии сотрудников УУР МВД республики и отдела в Дербенте УФСБ РФ по РД.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 1728

Добавить комментарий

Войти с помощью: