В колонии-поселении № 9 прошла встреча сотрудников учреждения с представителями духовенства

С сотрудниками ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан прошло духовно-просветительское занятие, в ходе которого рассказали о взгляде религии ислам на самоубийства. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие: имам мечети им. А.Афанди г. Кизилюрт Магомед Сулейманов, а также представители отдела просвещения Муфтията республики Магомед Абдуллаев и Алиасхаб Магомедов.

В ходе духовно-просветительского мероприятия имам мечети им. А.Афанди г. Кизилюрт Магомед Сулейманов рассказал сотрудникам учреждения о путях к познанию веры и о взгляде религии ислам на самоубийства.

— Сегодня нередко приходится слышать о многочисленных случаях суицида, когда человек добровольно лишает себя жизни, являющейся одной из самых великих милостей Аллаха. Суицид – один из самых больших грехов. Всевышний Аллах запретил мусульманину совершать преступления не только против других людей, но и против самого себя. Он запретил человеку самоубийство и всё, что может привести человека к гибели», – отметил Магомед Сулейманов.

Священнослужитель также рассказал о роли ислама в профилактике и предупреждении суицида среди населения.

Завершая беседу, богослов поблагодарил сотрудников учреждения за внимание, отметил, что представители Муфтията республики всегда с большим удовольствием откликаются на приглашения и рады новым встречам с сотрудниками пенитенциарной системы региона.

В свою очередь врио заместителя начальника учреждения Калсын Гереев поблагодарили гостей за сотрудничество и содержательную проповедь.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров