В Дагестане росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда

В рамках 77-й годовщины со дня снятия блокады Ленинграда сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан побывали в гостях у блокадницы Галины Гаджиевой. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Встреча прошла в теплой обстановке. Галина Ивановна рассказала, что когда наступили страшные 900 дней блокады Ленинграда, ей было чуть больше четырех лет.

«Отец был на войне, мать работала на заводе, мы жили у бабушки. Нас было 9 внуков. Моя старшая сестра в то время ходила в третий класс. Мы часто оставались одни дома, топили печь, готовили еду из того, что было. Помню, как соседи помогали друг другу, делились последним», – вспоминает блокадница.

В 1942 году Галину Ивановну вместе с другими детьми эвакуировали из блокадного города.

«Нас должны были переправить через Ладожское озеро, но, как только мы выехали, началась бомбежка. Потом на поезде нас повезли в Сибирь. Некоторые не смогли пережить эту дорогу, в пути умирали и взрослые, и дети», – вспоминает Галина Гаджиева.

Галине Ивановне 84 года, в Махачкалу переехала вместе со своим мужем в 1970-х годах, здесь вырос ее единственный сын. Долгое время проработала в государственной аптеке. До переезда в Дагестан работала в Ленинградской военно-медицинской академии и уволилась в звании лейтенанта.

«Вам пришлось многое пережить, но это вас это только закалило. Благодаря таким людям, как вы, молодое поколение будет знать и помнить историю Отечества. Желаем вам долгих лет здоровья, а мы  всегда готовы вам оказать необходимую помощь и поддержку», – отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров