Сергей Меликов констатировал снижение в Дагестане заболеваемости коронавирусом

Сегодня, на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса на территории Дагестана, под непосредственным руководством Врио Главы республики Сергея Меликова обсудили эпидобстановку в регионе. 

В первую очередь Меликов констатировал, что уже на протяжении трёх недель в регионе наблюдается снижение заболеваемостью коронавирусом. Пр и этом, Врио Дагестана остановился на некоторых из них: «К примеру, ежедневный темп прироста на сегодня уже 0,5%, до этого он достаточно стабильно держался на отметке 0,7%. Если 3 января число активных носителей инфекции составляло более 2200 человек, то сегодня их уже 2027».

Сергей меликов выразил глубокую благодарность за проделанную работу, ведь «это, безусловно, заслуга каждого из вас, а также тех людей, которые обеспечили реализацию мероприятий, которые мы проводили по нашей линии», – отметил Врио Дагестана.

Отрадным Меликов назвал и то, что после праздника и новогодних каникул ситуация в регионе сохранила стабильной, хотя в ряде субъектах России, а также на международном уровне наблюдался прирост именно в этот период.

Кроме того, было озвучено, что в резерве имеется 987 коек – это 29% от задействованного коечного фонда. Однако Сергей Меликов подчеркнул, что «Позитивная статистика не должна нас успокаивать. Мы должны четко понимать, что угроза пока сохраняется и нам необходимо внимательно следить за ситуацией».

Учитывая имеющийся риск возникновения новых штаммов COVID-19 и мутаций вируса, по словам Врио Главы Дагестана, не исключено, что потребуются новые подходы к методам лечения.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров