День российского студенчества отпраздновали в ретро-стиле в ДГТУ

Вчера, 25 января, в Татьянин день, в Дагестанском государственном техническом университете состоялось празднование Всероссийского дня студенчества, праздника объединяющего  студентов страны разных поколений. Этот день традиционно с размахом отмечается в стенах вуза, вот и этот год не стал исключением. Организаторы праздника в лице Объединенного совета обучающихся ДГТУ устроили тематический вечер в стиле сериала «Острые козырьки», в рамках которого студентов ждала насыщенная развлекательная программа, включающая различные конкурсы, игры, награждение активистов университета, стол-фуршет, а также фото-зона. Об этом сообщили в пресс-службе ДГТУ.

«Острые козырьки» – это не только полузабытое название мифологизированной организованной преступной группировки, это символ целой во многом трагической эпохи, атмосферу которой постарались передать организаторы праздника.

«Этот праздник – отличный способ для студентов собраться всем вместе в неформальной обстановке и интересно провести время в хорошей компании, когда уже трудные экзамены и зачеты позади. Тематика вечера была выбрана не случайно. Улицы Бирмингема 20-х годов были очаровательны: в туманных кирпичных переулках поджидали пабы и гангстерские банды. Индустриальный и беспросветно криминальный город, полный шарма чести и достоинства. Это время сегодня вызывает неподдельный интерес у молодежи, поэтому мы попытались воссоздать эту атмосферу времен заката викторианской эпохи, чтоб студенты смогли почувствовать себя частью той легендарной эпохи», — говорит председатель ОСО ДГТУ Галимат Хабагинова.

Так как отличительной чертой того времени являлись атмосферные костюмы, обязательным условием для всех присутствующих на вечере стало соблюдение дресс-кода.

Девушки сверкали в роскошных платьях, а парни тем временем облачились в винтажные костюмы из твида, белые рубашки, а также в имеющие символичное значение для мафиози кепки-восьмиклинки, в козырьках которых герои прятали лезвия. Кепка была своеобразным символом рабочего класса и простого народа, из которого вышли члены банды. Именно по ним, говорившим о принадлежности к могущественному и безжалостному клану, мафиози узнавали на улицах города.

Открыла праздничное мероприятие проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Арслановна: «Сегодня, в день российского студенчества, здесь собрались активисты нашего университета, наша гордость, студенты которые принимают самое активное участие во всех мероприятиях и инициативах. Разрешите от лица руководства университета и профессорско-преподавательского состава поздравить вас с этим праздником молодости. Вы – лицо нашего вуза, хочу пожелать вам, чтоб ваши студенческие годы прошли легко, беззаботно и оставили самые приятные воспоминания на всю жизнь, смелости, чтоб строить грандиозные планы и сил идти к ним, никогда не опускайте руки, всегда оставайтесь такими же целеустремленными и активными людьми, и пусть все ваши мечты сбудутся».

Дав напутствие студентам, проректор наградила активистов факультета дипломами от имени руководства университета.

Поздравить студентов с праздником пришли и школьники – активисты Дагестанского отделения Российского движения школьников, которые исполнили яркий танец-флешмоб.

Официальная часть мероприятия завершилась праздничным фуршетом, после которого начались игры и конкурсы на смекалку, выступление творческих коллективов города. Изюминкой вечера стал конкурс на лучший женский и мужской костюмы. Участники вышли на сцену, чтоб продемонстрировать свои наряды и убедить членов жюри, которыми выступили все присутствующие на празднике студенты, что именно их костюм, максимально точно передающий эпоху индустриальной Англии 20-х годов, достоин победы. Владельцы лучших костюмов, как и победители других конкурсов и игр были награждены памятными подарками от университета.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров