Четверть всех видов диких пчел не видели с 1990-х годов

Когда-то на территориях Аргентины и Чили гигантских патагонских шмелей было огромное множество, однако в наши дни они стали большой редкостью, и в целом численность видов пчел, зарегистрированных во всем мире, резко снизилось с 1990-х годов, сообщает ГЛАС.RU.

Аргентинские учёные из Национального университета Комахуэ Марсело Айзен и Эдуардо Заттара тщательно проанализировали, какого количество видов диких пчел наблюдается каждый год, как указано в Глобальном информационном фонде по биоразнообразию — общедоступной платформе, где специалисты и рядовые люди могут регистрировать наблюдения за видами пчел.

Проводя исследования, учёные обнаружили, что в период с 2006 по 2015 год было зарегистрировано на четверть меньше видов пчёл по сравнению с данными до 1990 года.

Столь критическое снижение не может не вызвать тревогу, учитывая то, что количество записей о диких пчелах в этой базе данных увеличилось приблизительно на 55 процентов с 2000 года, так что сравнивать это с отсутствием наблюдений – не приходится.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров