Массовые акции могут обернуться ростом заболеваемости коронавирусом

Нарушение дистанции, а также не ношение масок может обернуться ростом числа заражений коронавирусом, заявили внештатные эксперты Минздрава в связи с массовыми уличными выступлениями.

«Мы, как врачи, с беспокойством оцениваем и воспринимаем эту информацию о массовых акциях, поскольку все это связано, конечно, с пандемией, с эпидемиологической ситуацией», — сообщила ТАСС главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

По словам эксперта, у них сейчас наметилась положительная тенденция [по ковиду], и для этого довольно-таки много сделано. «Мы очень много говорили о тех профилактических мерах — это социальная дистанция, маски, как можно меньше контактов, но понятно, что массовые акции не предполагают соблюдения этих правил, поэтому, конечно, такие мероприятия ставят под угрозу наши завоевания и положительную тенденцию», – отметила Драпкина.

По мнению Драпкиной, нарушение санитарно-эпидемиологических требований может негативно сказаться на динамике по количеству заболевших.

Аналогичное мнение высказал и профессор Владимир Чуланов – главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням.

Специалист уверен, что массовые мероприятия очень опасны из-за возможности распространения COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров