Общественный транспорт в Каспийске может перейти на безналичную систему оплаты проезда

Об этом сообщается на официальной странице мэра Каспийска Бориса Гонцова в Инстаграм.

«Уважаемые каспийчане ! Общественный транспорт в Каспийске может перейти на безналичную систему оплаты проезда.

21 января в администрации Каспийска состоялась встреча представителей филиала Сбербанка России и ООО «КаспийТранс-А». Встреча проходила под руководством заместителя главы администрации Шамиля Алиева. Открывая совещание Шамиль Алиев отметил, что Безналичная система оплаты проезда – это удобно и сейчас в условиях пандемии коронавируса — безопасно. Очень много жалоб поступает от горожан в плане качества перевозки пассажиров.

Каспийчане не раз говорили о том, что маршрутные такси грязные как снаружи, так и внутри, салоны ободраны, скамейки иногда не закреплены как положено, расставлены в непонятном порядке сидения, не всегда есть сдача у водителя с крупной купюры или отдавая круглую сумму, горожане не берут сдачу и вовсе.

Также есть жалобы по поводу временного выезда городского транспорта. Утром жители опаздывают на работу, а маршрутное такси проезжает мимо переполненным или его нет подолгу. Есть недовольства и со стороны водителей, в частности они жалуются на плохое качество дорог и на невыгодность работать после 20:00, тем самым загоняя горожан во временной отрезок перемещения (с 8 утра до 20:00 вечера).

В этой связи, Администрация города предлагает подумать над предложением замены устаревшего автопарка на новые комфортабельные микроавтобусы, с установленными системами безналичного расчёта и «Глонасс».

Водителям прежнего автопарка будет предложено сесть за рули новых микроавтобусов с учетом официального устройства на работу и установленной заработной платой. Также время перевозок будет увеличено. То есть интервалы будут сокращены с 15 минут до 3-5 минут и время работы по городу маршрутных такси с 7:00 до 23:00ч. Что касается оплаты, то если вы оплачиваете с помощью банковских карт — цена проезда остаётся прежней — 15 рублей, а если наличными — 17 рублей.

Таким образом, мы сможем ускорить процесс перехода на безналичный расчёт, и также получить качественные услуги перевозки пассажиров. Хотелось бы, уважаемые каспийчане, услышать ваше мнение по данному вопросу», — написал Борис Гонцов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров