Ислам Рамазанов стал трёхкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Электромонтёр по эксплуатации электрооборудования четвёртого разряда Дербентских горэлектросетей филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Ислам Рамазанов одержал победу на VI чемпионате мира по пауэрлифтингу. Об этом сообщили в пресс-службе Дагэнерго.

Спортивное состязание прошло в Москве под эгидой Всемирной Безэкипировочной федерации пауэрлифтинга. Участие в нём приняли спортсмены из 25 стран мира. Специалист «Россетей» боролся за чемпионский титул в весовой категории до 82,5 кг и, завоевав золотую медаль, стал трёхкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу.

«Это было сложное соревнование для меня – я принимал в нём участие с травмой трапециевидной связки. На первом же подходе стало хуже. Но я не мог сдаться. Меня поддерживали очень много людей, и я решил идти до конца. Обратился к медсестре, она сделала обезболивающий укол. Продолжил под свою личную ответственность. Для победы нужно было поднять наибольшее количество килограммов в приседании со штангой на плечах, жиме штанги лёжа и становой тяге. Чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса, мне необходимо было поднять 722,5 кг. Я поднял 770 – перевыполнил норматив и опередил своих соперников», – рассказал чемпион.

Ислам Рамазанов имеет два высших образования. В 2013 году он окончил факультет прикладной информатики и экономики Дагестанского государственного технического университета, а в 2018 – факультет физической культуры Дагестанской академии Образования и Культуры в Дербенте. В штат филиала «Россети Северный Кавказ»-«Дагэнерго» его приняли в феврале 2020 года после продолжительной стажировки.

«Мне нравится работать в отрасли. Здесь я помогаю людям. Мы меняем приборы учёта, даём разъяснения по поводу погашения образовавшейся задолженности за потреблённую электроэнергию, реализуем мероприятия, направленные на обеспечение надёжного электроснабжения республики», – делится впечатлениями о своей профессии Ислам Рамазанов.

Спортом молодой человек занимается всю жизнь, а профессионально – со студенческой скамьи. В копилке электромонтёра Дербентских ГЭС – победы в многочисленных турнирах. В свои 29 лет он является многократным чемпионом Дагестана, России и Европы. Звание мастера спорта международного класса Ислам Рамазанов получил в 26 лет. На вопрос, как удаётся совмещать работу и спорт, энергетик отвечает: «В Дербентских горэлектросетях я тружусь с восьми утра до пяти вечера, а с шести часов – не только занимаюсь сам, но и тренирую своих учеников. Сперва энергетика, а потом спорт. Проблем не возникает. Спорт для меня – вторая работа, которая дает хорошие результаты. К примеру, в конце декабря прошлого года, я и восемь моих учеников заняли первые места на кубке Евразии по пауэрлифтингу в Ставрополе».

Но несмотря на успехи на профессиональном поприще и в спортивной карьере, своей главной победой Ислам Рамазанов считает семью.

«У меня прекрасная дочь. Её воспитание – это и есть моя самая важная работа», – отмечает электромонтёр Дербентских горэлектросетей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров