Дагестанский государственный театр оперы и балета представит зрителям премьеру оперетты

28 января Дагестанский государственный театр оперы и балета представит зрителям премьеру оперетты «Севастопольский вальс» Константина Листова. Лейтмотивом оперетты является мелодия появившегося в 1955 году «Севастопольского вальса». Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ РД «Дагестанский государственный театр оперы и балета».

Изначально спектакль театра о героях-моряках, вставших на защиту Севастополя в годы Великой Отечественной войны, планировалось показать еще в преддверии 9 мая, но из-за пандемии коронавируса спектакль был отложен.

Режиссером-постановщиком, а также сценографом выступил Павлов Дмитрий Юрьевич, который хорошо известен зрителям театра по таким работам как постановка масштабного проекта – премьера сценической кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа.

В центре сюжета – история о людях, выстоявших войну и вернувшихся к мирной жизни, о верности, предательстве и дружбе. Здесь есть песни и танцы, испытания суровых дней Великой Отечественной и радость первых послевоенных лет, и романтическая история любви, заставляющая зрителей сопереживать героям, плакать и смеяться вместе с ними, помнить о тех, кто отдал свою жизнь за победу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров