Очередной приём граждан провёл Глава Табасаранского района Магомед Курбанов 

Накануне глава района Магомед Курбанов  провёл очередной  приём граждан по личным вопросам. С различными вопросами к руководителю муниципалитета обратились 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Среди рассматриваемых обращений частыми остаются вопросы трудоустройства, оказания материальной помощи, выделения земельных участков, благоустройства и ремонта дорог, а также оказания  содействия в решении различных  социальных вопросов.

Так, житель с. Гуми  Багадин  Гаджиибрагимов обратился с просьбой посодействовать в выделении  земельного участка в аренду для ведения сельскохозяйственной  деятельности. Он сообщил, что хочет взять 200 га земли в аренду, на которой он планирует создать КФХ.  По его словам, он намерен разводить крупный и мелкий рогатый скот, выращивать зерновые культуры. Собственно для этого ему и нужна большая площадь земли. Глава района  заверил, что всегда готов помочь  желающим заняться сельскохозяйственной деятельностью.  Для решения вопроса заявителя был приглашён и начальник Управления сельского хозяйства и инвестиций района Ширинбек Мурадалиев. В свою очередь он дал  разъяснения о порядке предоставления земли в долгосрочную аренду для ведения сельхоздеятельности.  Он также напомнил, что в данное время по указу Врио главы РД  до 15 февраля этого года приостановлены все процедуры связанные с принятием решений по продаже и аренде земельных участков. Глава района поручил Ширинбеку Мурадалиеву, после указанного срока, оказать возможную помощь в рамках правого поля в выделении земли в долгосрочную аренду.

Аналогичное обращение было от жительницы с. Ругуж Гюлишан Алибековой. Она планирует посадить фруктовый сад, но для этого ей нужна земля, которую она решила  взять в долгосрочную аренду.  Глава района поручил начальнику Управления сельского хозяйства и инвестиций района и главе СП «сельсовет Хурикский» с выездом на место вместе с заявительницей определиться с землей, оказать содействие в оформлении долгосрочной аренды  земельного участка в рамках закона после официального разрешения процедур с земельными участками.

В ходе приема глава района рассмотрел все обращения граждан, дал им  подробные разъяснения и консультации. Некоторые обращения были переданы на рассмотрение заместителям главы администрации по направлениям их деятельности и в соответствующие структурные подразделения администрации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров