SONY DSC

Малоподвижность из-за пандемии увеличит смертность на земле

Конечно, социальное дистанцирование и работа в пределах стен родного дома оказывают помощь в предотвращении передачи нового коронавируса. Однако не всё так просто. Дело в том,  что это также может способствовать нездоровому поведению, например, чрезмерному употреблению фастфуда, усилению сидячего образа жизни, сокращению физической активности. Таковы оценки бразильских исследователей из Государственного университета Сан-Паулу, которые были представлены в обзорной статье, опубликованной в журнале Frontiers in Endocrinology.

По мнению специалистов, именно сокращение физической активности может привести к ежегодному увеличению числа новых случаев диабета 2 типа более чем на 11,1 миллиона, тем самым привести к более чем 1,7 млн смертей.

Авторы отмечают, что есть «острая необходимость» рекомендовать физическую активность в период пандемии.

В обзоре, помимо иных источников данных, представлены результаты международного онлайн-опроса, который был проведён группой из 35 исследовательских институтов на нескольких континентах.

Согласно предварительным результатам, в первые месяцы пандемии уровень физической активности снизился аж на 35%. Всё это сопровождалось увеличением сидячего образа жизни на 28,6%.

Также стоит отметить, что прежними исследованиями уже было показано, что недостаток физической активности стал причиной около 33 миллионов случаев диабета 2 типа в 2019 году и 5,3 миллиона случаев смертей в 2018 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров