Дагестанка Убайдат Кадиева будет преподавать русский язык во Франции

Магистрантка факультета иностранных языков Дагестанского государственного университета Убайдат Кадиева стала победительницей Всероссийского конкурса на право преподавания русского языка во Франции, сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, французский язык Кадиева начала изучать, поступив на факультет иностранных языков ДГУ: «Никогда не интересовалась именно этим языком, я выбирала французское отделение, будучи уверенной, что второй язык будет английским. Но преподаватели нашей кафедры буквально влюбили нас во французский язык, за что им огромная благодарность».

По словам Кадиевой, Даггосуниверситет подарил ей веру в себя и свои силы, научил выносливости и ответственности. «Спасибо преподавателям, которые не только научили нас говорить на французском, но и давали ценные жизненные советы, делились с нами своей жизненной мудростью», – добавила она.

Отметим, на протяжении 2020-2021 учебного года студенты будут вести занятия по русскому языку в разных городах. Убайдат Кадиева будет преподавать в городе недалеко от Парижа – Кретей. Студентам гарантирована заработная плата в размере 800 евро.

Напомним, студенты ДГУ и ранее становились победителями данного конкурса. В 2017 году магистранта Расула Канаева отправили преподавать русский язык в Версаль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров