Судебные приставы Дагестана обязали предоставить жильё шестерым детям-сиротам

Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан обязали администрацию ГО г. Махачкала  и Ногайского района предоставить жилье шестерым  выпускникам детских домов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления.

На исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан поступили исполнительные листы, выданные Советским и Ногайским районными судами Республики Дагестан, согласно которым 6 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны получить жилье.

Судебными приставами-исполнителями в отношении должников были вынесены постановления о возбуждении исполнительного производства и вручены требования с установлением срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Однако, в установленный законом срок решение суда исполнено не было, в связи с чем по всем производствам были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора и установлен новый срок исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, а также вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

Кроме того, в виду неисполнения решений судов в срок в отношении должников были вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 17.15 КоАП РФ.

В результате принятых судебными приставами-исполнителями мер, администрации ГО г.  Махачкала и Ногайского района изыскали возможность и выделили гражданам благоустроенные квартиры не ниже установленных социальных норм, исполнительский сбор взыскан в полном объеме,  исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров