В 2020 году в Магарамкентском районе собрано 15 000 тонн винограда

В Магарамкентском районе в 2020-м году виноград собрали на 500 тонн больше, чем в 2019 году. Основные отрасли сельского хозяйства здесь — это садоводство и виноградарство. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.
«Основу экономики нашего района составляет сельское хозяйство, и, эта отрасль развивается у нас хорошими темпами»,- отметил Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, подводя итоги в отрасли за 2020 год. Ежегодно площади посадок под сады и виноградники в районе увеличиваются. На сегодняшний день под садами в районе занято 6253 га, из них плодоносящие – 4857 га, остальные – молодые сады. Под виноградниками в районе занято около 2000 га.

Урожай «солнечной ягоды» в 2020 году в районе составил 15 000 тонн, что на 500 тонн больше, чем в предыдущем году.
Что касается реализации сельхозпродукции, в частности, винограда, по словам руководителя района, в 2020 году была хорошей, и, спроса было как никогда больше.
Стоит отметить, что за последние годы в районе обновлены  выращиваемые сорта винограда, в хозяйствах района помимо столовых сортов выращивают и  современные востребованные сорта.
Так, например, одно их сельскохозяйственных производственных кооперативов СПК «Гранит» Магарамкентского района выращивает элитные востребованные на рынке сорта винограда: «кишмиш лучистый», «кишмиш венгерский», «экспресс юбилейный», «лора»,  «ркацетели» и другие. Говоря о сельском хозяйстве Глава района Фарид Ахмедов подчеркивает переход в районе на современные технология выращивания и винограда, и садов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров