Офицер дагестанского управления Росгвардии стал гостем радио

В рамках празднования 74-й годовщины со Дня образования инженерных подразделений Росгвардии офицер инженерной службы дагестанского теруправления подполковник Петр Ю. ответил на вопросы ведущей ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан». Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Офицер рассказал об истории создания инженерной службы, о современных образцах военной и специальной техники, предметах боевой экипировки, состоящих на вооружении инженерных подразделений Росгвардии. Подполковник Петр Ю. подчеркнул, что в состав инженерных подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан входят специалисты самой высокой квалификации. Кинологи и взрывотехники подразделений регионального управления Росгвардии находятся в постоянной боевой готовности и в любой момент готовы выехать на выполнение поставленной задачи.

Офицер также  проинформировал, что в прошлом году специалистами инженерных подразделений теруправления было уничтожено более 100 и обезврежено порядка 1 тыс. взрывоопасных предметов на территории республики.

В рамках эфира росгвардеец также поделился с радиослушателями фактами своей биографии. Службе в инженерных подразделениях он посвятил 25 лет своей жизни. Петр родом из Краснодарского края, но вся его служба прошла в регионах Северного Кавказа. О выбранной профессии он не сожалел ни минуты.

В завершение эфира подполковник Петр Ю. поздравил своих коллег с наступающим профессиональным праздником: «Мужество и отвага, высокий профессионализм, проявленные в ходе выполнения возложенных задач, готовность к самопожертвованию во имя Отечества снискали заслуженный авторитет специалистов инженерных служб не только среди личного состава, но и населения страны. Я хочу пожелать всем своим коллегам и членам их семей крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в службе».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров