Справедливость восторжествовала: судебные приставы восстановили на работе директора Буйнакского медучилища

Судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан обязали министерство здравоохранения РД восстановить на работе незаконно уволенного директора медучилища. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Абдула Гусейнов работал директором Буйнакского медицинского училища и был уволен с занимаемой должности по приказу министра здравоохранения Республики Дагестан за однократный прогул.

Несогласные с приказом Минздрвава РД преподаватели и студенты БМУ, требуя вернуть им прежнего руководителя, который проработал в училище 32 года, собрали в его защиту более 1000 подписей.

Советский суд Махачкалы рассмотрел иск Абдулы Гусейнова к министру здравоохранения республики о признании приказа об увольнении незаконным и удовлетворил его, постановив вернуть бывшего директора БМУ на должность.

Получив исполнительный лист, взыскатель обратился с ним в  УФССП России по Республике Дагестан.

После чего, судебный пристав-исполнитель немедленно вынес постановление о возбуждении исполнительного производства и направил в министерство здравоохранения по Республике Дагестан требование в течение суток восстановить гражданина в прежней должности.

В течение суток Минздрав издал приказ, по которому мужчина был восстановлен в прежней должности, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 1634

Добавить комментарий

Войти с помощью: