С декабря горнолыжную базу «Чиндирчеро» посетило 18 000 туристов

С момента открытия в Акушинском районе Дагестана горнолыжной базы «Чиндирчеро», ее посетило свыше 18 000 туристов. Накануне, глава Минтуризма РД Расул Ибрагимов также ознакомился с работой базы, сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

«Руководитель муниципалитета Махач Абдулкеримов ознакомил министра с инфраструктурой базы: гостиницей на 50 мест, техническими корпусами, с оборудованием и трассами: лыжными и для сноубордов», — говорится в сообщении.

Представитель администрации горнолыжной базы отметил, что в последние годы курорт существенно преобразился: приобретено более 200 пар новых лыж и тюбингов; установлен новый бугельный подъемник (700 м.); организованы трассы с подъёмником для катания на тюбингах. Длина всех трасс в сумме – порядка 10 км.

Глава Акушинского района отметил, что к базе также подведен газ, а в грядущем году планируется полностью завершить ремонтные работы дороги от села Гинта к «Чиндирчеро». Кроме того, среди прочих нерешенных вопросов – электричество и водоснабжение туробъекта.

Чтобы решить данные проблемы около базы отстроили 2 водохранилища; в планах завершить монтаж и пуск газопоршневой станции (1 МВт).

«С наступлением зимнего периода в «Чиндирчеро» приезжают десятки тысяч человек, однако сохраняющиеся инфраструктурные проблемы тормозят развитие базы. Сегодня мы осмотрели все проблемные зоны», — отметил Расул Ибрагимов.

По его словам, в самое ближайшее время им будет доложено о них руководству РД, дабы принять нужные меры для их решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров