Дагестанец смастерил «плавающую» кабину для КамАЗа-5511

В Сети появился ролик о дагестанском мастере, который умело модернизирует кабины известных советских КамАЗов. Он делает их «плавающими», что крайне положительно сказывается на комфорте водителей этих авто, передаёт Car.ru.

Отметим, что КамАЗ давно заслужил славу труженика всероссийского масштаба. Благодаря этой машине были реализованы многие строительные проекты в стране. Однако КАМАЗ сейчас не может похвалиться высоким уровнем комфорта, как, например, его американский или европейский оппонент.

Недавно в Соцсети была продемонстрирована удивительная модернизация КамАЗа-5511, который сошел с конвейера во второй половине 70-х годов. Шофёры подобных автомобилей являются основными клиентами Абдула – мастера из Дагестана, у которого имеется собственная передвижная мастерская. При получении заказа механики могут отправиться в любую точку России для выполнения ремонта. Заказов у Абдула и его помощников хватает, так как суть процедуры обновления в том, чтобы отвязать от рамы кабину грузовика.

В результате в платформе КАМАЗа появляются новые пружины и амортизаторы, благодаря которым Советский автомобиль-тяжеловес получает уровень комфорта очень близкий к тому, который имеется в современных европейских моделях.

В итоге нужда в пневмокреслах полностью отпадает, и это обеспечивает удобство шофёрам. По словам механиков, в такой «плавающей» кабине водитель может спокойно выполнить до 2-3 рейсов за короткий срок, практически не утомившись.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров