Более 15 гектаров клубники заложили в Магарамкентском районе

В Магарамкентском районе Дагестана заложили свыше 15 гектаров клубники, сообщил Глава района Фарид Ахмедов, подводя итоги по сельскому хозяйству муниципалитета. «Аграрии нашего района за последние годы активно переходят на ягодоводство — выращивают клубнику и малину»,- отмечает Ахмедов.

Отметим, в целях дальнейшего расширения сельского хозяйства Магарамкентский район перешёл на выращивание, производство ягодной культуры. Фарид Ахмедов поставил задачу освоить в сельском хозяйстве новые направления. Таким образом, уже 2 года в муниципалитете успешно выращивают ягодную культуру, сообщает Сайт МО Магарамкентский район.

Отметим, клубнику выращивают с использованием капельного орошения. Важен и факт использования новейших технологий в рамках доступных для фермеров возможностей. Благодаря климатическим условиям района, выращивание клубники постоянно набирает обороты, и это приносит хорошую прибыль фермерам.

Селекционерами выведены ремонтантные сорта клубники, почти круглогодично дающие урожай почти круглый год, и это очень доходный бизнес.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров